注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

人无 浊气 一生轻  

2018-01-03 08:18:45|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的生理和心理是相通的,大家一定要记住这句话。其中,本来无形的不良情绪比如愤怒、恐惧、忧愁等到最后一定会转化为有形的浊气。它们在身体上虽然停留的点不一样,但都是害人的元凶。

万病逃不脱 三浊 两字

有的朋友说: 我喉咙老爱发炎,老好不了,就靠吃消炎药,可一停下来没多久它就又犯了,你说这是为什么呢?

瘀血就像泥坑,所以,治疗炎症的关键不在于把细菌、病毒杀死,而是要把泥坑给清理掉。怎么清理呢?首先是清除浊气。因为瘀血之所以能够形成,就是因为人有浊气在身。

人体里会有哪些脏东西呢?人们通常认为是宿便。但事实上,人体内还有比宿便更要命的东西 浊气和浊水,它们和宿便一起统称为 三浊 。

现在,很多人一听排毒就以为是通便,这是很片面的。如果您不先把浊气和浊水去掉,您想通便也通不出来,因为这两样东西在那儿堵着呢,以致血液循环缓慢,肠道无力排出。

在北方,到了冬天,住在平房的人一般会烧个土暖气什么的。一开始,炉子挺旺,可暖气还热不起来,怎么回事呢?有经验的人就会告诉你,这是有气堵在里头了。当您把放气阀拧开,放一点儿气出来,暖气一会儿就热了。原来,只要有股气堵在里面,暖气的循环就会受阻。我们的身体也一样,只要有浊气堵在里面,血液就会流动缓慢。所以,想要排毒,第一关便是先把您体内的浊气排走。

不怕生气,就怕堆积的气无处可去.

说到这里,很多人就会问:浊气是怎么产生的?

我们都知道,肝是生气之源,气大伤肝。有些人老爱生气,跟别人一句话不合就暴跳如雷。或许身体上这股气一会儿就消了,但就在您产生它的那一刹那,一种病理症状也就应运而生 。

可以说,您身上一切不良的情绪都是气。

气这个东西不怕它产生,就怕它堆积。当一个人生完气之后,不去想就没事了,但所生之气都在他体内的肝上存着呢。

有人说: 气在身体里面,我看不见,又摸不着,它到底在哪里呢?

其实,气虽然看起来是无形的,但最后都会化为有形的东西。比如人生完气之后头晕肚子胀,甚至胃也疼,老觉得有一股气堵在那儿。为什么说生了一肚子气呢?就是因为肚子这一块确实胀鼓鼓的。这时候,你用拳头敲敲肚子,或者推两下,再摸摸,就会忍不住打两个嗝儿或者放个屁,顿觉十分痛快,同时,心情自然也好起来了。

所以说,不良的情绪虽然看似无形,但最后都会变成有形的浊气来伤害您。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018