注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

中年人这五个症状一起出现说明肝病找上门了  

2017-10-16 07:27:50|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中年人是肝病的高发人群,50岁以上的中年人群是肝癌的高危患者。肝癌早期没有特异性症状,很多人都觉察不到。一旦发现去医院就诊,大部分人已经是中晚期肝癌,错过了治疗的机会。平时我们要留心身体出现的异常症状,早发现肝病的侵袭。
    1、容易腹胀
    肝病影响消化系统。肝脏出现问题,很多人会经常感到腹胀,其实,腹胀与肝脏分泌胆汁的功能有密切关系。胆汁可以促进食物的消化和吸收,肝不好,胆汁分泌出现问题,脂肪或者食物就不能很好的消化,容易出现胀气问题。
    病人还有明显的食欲减退,可有厌食,进食后常感上腹饱胀不适、恶心、呕吐;稍进油腻肉食易引起腹泻。上述症状产生与门脉高压时胃肠道淤血水肿、消化吸收障碍等有关。
    2、早上起床口臭明显
    早上起床发现口臭,那要小心了。肝病患者的口臭一般呈腐臭味。这是因为肝病患者的肝功能异常,导致血液中的尿素氮和氨含量增多,而氨经过呼吸从口鼻排出一部分。肝病患者出现明显的口臭往往是肝病加重的表现,需要及时诊治。一旦因肝病出现肝昏迷,同时伴有口腔出血和明显的口臭,说明肝功能衰竭,患者生命即将走到尽头。
    4、小便一直发黄
    早上起床先要小便,如果小便黄,要小心。黄疸型肝炎病正常情况下,人体的红细胞寿命是120天,被破坏的红细胞会放出血红蛋白,经过一系列的分解代谢,变成黄色物质叫胆红素。由于肝炎病毒导致肝细胞破坏,影响胆红素的代谢,使胆红素进入血液增多,经尿液排出体外较平时增加,故尿色加深。尿的颜色越黄,说明肝细胞破坏越重,病情好转尿色逐渐恢复正常。
    5、起床就觉得累
    肝脏出现问题后,身体代谢和能量供应都会受到影响。轻者不爱活动,重者卧床不起,连洗脸、吃饭都不爱做。尽管经充分休息,疲劳感仍不能消除,严重者好像四肢与身体分离似的。出现这些症状的主要原因是由于肝炎患者的食欲不振,消化吸收障碍,导致人体能量不足;其次是由于病毒导致肝细胞破坏,从而使其肝脏制造和储存糖原减少;另外缺乏维生素、电解质紊乱及肝细胞破坏引起血中胆碱酯酶减少,影响神经、肌肉正常功能,从而出现说不出的全身乏力。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017