注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

高血糖不一定是糖尿病  

2017-10-01 06:21:19|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      生活中发现有很多病患者一旦检查出高血糖、尿糖高,就给自己带上了一顶糖尿病的帽子,事实真的是这样吗?仅仅凭借一次血糖高就来判断自己是糖尿病到底对不对呢?

一次的血糖偏高很多人都会以为自己患上了糖尿病,高血糖势糖尿病的一个症状,但是呢,并不是说所有的高血糖都是糖尿病。诊断糖尿病必须是血糖持续的升高,才能确诊是糖尿病,临床过程中,我们一发现很多高血糖是属于生理性的:比如说:饮食过量或者是肠胃吸收过快,造成的血中游离葡萄糖增多、或者是情绪不稳定、压力过大造成的血糖升高,这个会随着精神刺激解除后,血糖就会恢复正常,或者是剧烈运动后、比如体检前爬楼梯等等都可以导致血糖的升高。

       在确认自己血糖的升高是否是生理原因造成的前提下,我们最好还是要了解一下,糖尿病的诊断标准:

    糖尿病症状加任意时间血浆葡萄糖>=11.1mmol/L或空腹血糖>=7.0mmol/L,或口服葡萄糖耐量试验(OGTT2小时血糖>=11.1mmol/L。需重复一次确认,则诊断成立。对于无糖尿病症状、仅一次血糖值达到糖尿病诊断标准者,必须在另一天复查核实而确定诊断。如复查结果未达到糖尿病诊断标准,应定期复查。

    简单的举个例子来说: 正常血糖为6左右。但是不能只凭一次空腹测出的血糖值高于正常就判断是糖尿病。如果只是一次空腹测出的血糖为9.50,则不能判定他就是得了糖尿病。但如果通过多次空腹测量测出的血糖都高于正常,那应该就是糖尿病了。糖尿病的症状表现为三多:多饮、多食、多尿,如出现这三种症状,就要注意是否得了糖尿病。 

初期的糖尿病患者,血糖不高,那可以控制饮食和适当加强运动来调节。不要吃含糖食物,比如番薯、香蕉、甘蔗和含糖的饮料等,适量控制大米的摄入,多吃豆类的食物。饭后最好去散散步,做适当的运动,消耗体内的糖分。如通过第一个步骤不能将血糖降下来,那就要及时的用中药来调理一段时间了。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017