注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

中医告诉你身体变坏的七大预兆  

2017-10-11 07:26:34|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在繁重的生活、强大的压力下,你的身体还好吗?想不想知道你的身体变坏?中医提示,身体变坏有预兆,身体变坏有没有?告你7大预兆!

  1、有没有健康的头发和指甲?

  皮肤系统(包括头发和指甲)常常能最先提示你是否缺维生素,缺维生素通常表现为指甲脆弱、易变形,头发大量脱落等。健康个体的指甲通常呈粉色、而且坚硬圆润。而皮肤要有弹性,用手按一下,能很快恢复正常。

  2、有没有不错的睡眠?

  偶尔睡眠不足或者失眠都是正常的,只要你的睡眠大体有规律而且没有盗汗或多次起夜如厕的情况,那么就基本符合良好睡眠的要求了,如果醒来时感觉精神不错,也是很好的健康信号。

  3、女性规律的经期,男性射精量达2—5毫升有没有?

  按时到来的经期是证明女性生殖系统健康的最重要指标。健康中年男性每次射精量应为2—5毫升,少于2毫升可能是精子过少症的征兆;健康男性的精液应该呈白色或灰色的黏稠状。精液带血或者太稀,应及时去医院检查。

  4、有没有相对清澈、充沛的尿液?

  如果每日小便几次,且尿液呈淡黄色,不浑浊、色暗或者太黄,说明身体的水分充足,而且肾脏健康。

  如果尿液完全无色,可能意味着补水过多,或者身体流失了盐分以及电解质。除了尿液的颜色深浅变化外,还要注意气味,呈甜味或者怪味、颜色变红等应引起注意。

  5、有没有稳定的体重?

  体重处于正常范围,而且保持大体稳定,也是健康的标志之一,如果体重突然出现大幅波动,或者食量猛增或骤减时,都应引起注意。

  6、有没有规律排便?

  如果便中不含血、不太松散又不太硬,且排便时间有规律,能将体内垃圾迅速有效地排出体外,就说明你的饮食中有足够的纤维,消化系统也处于良好状态。如果相反,那你要注意了。

   7、伤口愈合快有没有?

  小伤口如割伤、擦伤或烧伤,如果能很快愈合,那么祝贺你,你的血液处于健康状态。如果轻轻按压皮肤就有莫名的淤青出现,就该及时就医。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017