注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

高血糖的原因中医见解  

2017-09-30 06:00:49|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   高血糖作为“三高”疾病之一,对人们的健康有着巨大的威胁,人们往往在不知不觉中就已经被高血糖袭击。大家平时一定要了解高血糖病因,积极做好防护工作。那么高血糖病因是什么呢?中医对高血糖病因有以下认识,下面我们就来看一下。

  高血糖的原因中医见解

  过食肥甘:“过食肥甘”已经成为发生高血糖进而发展成糖尿病的重要因素。高热量食品、快速食品、膨化食品、碳酸饮料、煎炸食品充斥餐桌,致使糖尿病发病年龄年轻化、发病率升高并出现大量高危人群。

  禀赋异常:中医认为,五脏虚弱、先天禀赋不足是糖尿病发生的原因之一,禀赋不足者是指糖尿病的易感人群或存在易感体质的人。当多种原因导致脾的运化精微物质(营养物质)的功能受到损伤时,脾不能充分运送食物精微,导致患者的血糖升高。

  运动少,环境差:过度安逸导致肥胖,产生的后果之一就是糖尿病的队伍“浩荡”起来。运动是机体内能量代谢的一个主要途径,糖尿病患者一定要明确运动的重要性,坚持运动,促进体内多余能量的消耗,达到能量收支平衡。

  其他:很多人认为自己身体虚弱,应该调补,于是大量应用西洋参、冬虫夏草、蜂王浆等滋阴壮阳、补气养血之品。但他们并不知道,滥用补品可以导致机体的功能紊乱,容易形成内热,继而耗伤津液,诱发糖尿病。

  高血糖是一种慢性疾病,在人们毫无知觉的情况下便已对人们构成了危害,它的一些并发症会令人们无比恐慌,因此一定要及时的f预防和治疗。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018