注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

最容易导致气血不足的五类人群   

2017-09-18 07:20:05|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一:营养不良      如果长期挑食、偏食或是在母亲怀孕的时候没有得到适当的营养补充,就会导致了一系列的营养流失,造成气血不足。另外长期的暴饮暴食,没有规律的饮食也会造成营养不良。饥饱无常,过分的喜欢重口味的食物,就会容易造成脾胃损伤;导致气血化生的能量和原料不足,长此以往,就有气血亏虚的症状发生。

      二:容易生气      生活中爱较真、爱生气、又不擅表达的人,植物神经、内分泌与免疫系统长期处于高度亢奋的紧张状态,是导致乳腺病和卵巢病的重要原因。工作中爱较真、过于追求完美的人,患胃病与胰腺病的较多。

      三:肥胖      有些人长期肥胖,虽说是看似很健壮,但还是会造成气短乏力。长期的不运动,就会造成气虚血虚,不能把体内多余的垃圾排除在体外,导致血管淤堵,引发气血不足。

      四:纵欲过度      人过度的沉迷于性生活,会造成了肾虚;过劳伤气,血的生成动力不足,最终导致气血两亏。房事过劳,性生活没有节制,就会引起伤精,精血是属于同源的表现。肾精的过渡损耗严重,必然会引起气血的不足。所以,纵欲过度引起的精血不足,最终也会导致气血不足的症状发生。

      五:得过大病      由于是疾病的原因,导致了一部分人需要手术开刀,手术之后会经常感到精力难以充沛,需要其他辅助的方式来进行调养。如果人受到外在的环境因素影响,例如:大病、重病、受到暴雨、风雪或是低温的严重伤害,都会在短期内伤耗气血,如果不及时补充气血,就容易导致一系列的气血不足。

      当人体气血不足时,有些脏器在修复过程中就会产生不良的细胞。但这时人体很虚弱,血气很低,所以要注意养足气血,加强气血。可以服用一些滋补气血的中药。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(9810)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017