注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

下半身胖是湿寒祛湿可泡脚   

2017-09-13 06:18:15|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下半身为什么这么胖,尤其是大腿和小腹,简直是肥肉仓库?因为湿寒侵体。不仅是下半身肥胖,你可能还会觉得头晕、提不起精神、总睡不够......这一切都是湿气在过怪,祛湿就可搞定一切。

      你是不是典型的湿气入侵肥胖,对照就知道:

      1.手脚冰凉,尤其是冬天;

      2.不爱运动,常待在空调房里,少出汗;

      3.腰以下格外地肥胖,腿特别粗,小腿也不能幸免;

      4.爱喝生冷食物,冰水、水果、冰激凌等;

      5.夏天穿得少,不注意肚脐保暖;

      6.女性经常痛经;

      7.黑眼圈很明显,几乎没有消退过;

      8.常感觉没精神,总睡不够。

      当然,体内湿气重的症状不止这几个,选了有代表性的来说。在第三点满足的情况下,如果你还对了其他两个,那么你就是典型是湿寒体质了,生活中空调、冷饮以及穿着都是导致你肥胖的原因。

      因为身体外部受寒后,血液流通变慢导致体温变低,体温变低又导致血管收缩,导致血液循环进一步变差。结果造成远离心脏的部位,像大腿、臀部等远离心脏的部位温度变低,导致这些部位的脂肪堆积能力变强,时间长了,肥肉堆积,下身就肥胖了。

      想要改善体寒造成的下半身肥胖,祛湿是必须的。可根据自身需要选择一些中药来泡泡脚以达到祛湿减肥的目的。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!


  评论这张
 
阅读(491)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017