注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

脱发的饮食宜忌   

2017-08-29 06:40:27|  分类: 中医治疗脱发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       脱发宜吃哪些食物

  1.补充铁质。经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。

  2.补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

  3.补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。

    4.补充碘质。头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。

  5.多吃含碱性物质的新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。肝类、肉类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

  脱发不宜吃哪些食物

  1)烟、酒及辛辣刺激食物,如葱、蒜、姜、花椒、辣椒、桂皮等。

  2)忌油腻、燥热食物(肥肉、油炸食品)。

  3)忌过食糖和脂肪丰富的食物,如肝类、洋葱等酸性食物。肝类、洋葱等食品中的酸性物质容易引起血中酸毒素过多,所以要少吃。

   以上就是关于防止脱发的饮食调理,每天尽量做到睡眠不少于6个小时,养成定时睡眠的习惯。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!


  评论这张
 
阅读(2181)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017