注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

腰间盘突出是气血亏    

2017-07-19 09:28:34|  分类: 腰椎间盘突出症的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         腰间盘突出是肝不藏血,血不养筋。血到哪里去了根本原因是肾虚了。肾主骨生髓,所以肾虚营养不能很好的供给骨髓,骨髓造血就少了。造出来的血少了肝藏血自然而然也就少了,腰上两大筋得不到充足的血就松了,松了的筋抑制不住骨头,骨头也就容易突出来。 要理解肝“主筋”的功能,可以从腰间盘突出这个病理来分析。现在这个病越来越多,有一句流行语是“政绩不突出,业绩不突出,全都是腰间盘突出”。这话你可能不相信,但是你走在马路上就可以看到这种人,很好辨别的。你看有些人走着走着,突然不走了,站在那里咳嗽,然后随便找个东西扶着,咬紧牙身子一挺就好了,实际上这就是腰间盘突出,骨头偏离正常位置了。
   在中医理论中,腰是肾的房屋,腰间盘突出就像肾的房子漏了、受累了,实际上就是肾虚了,血液供养不足,肝藏血少了,腰间盘突出就是“血不养筋”。人体的腰椎两边都有大筋,也就是这大筋松了,因为腰间盘对腰椎有支撑、连接和缓冲的作用,人身体活动都牵连到它,它的筋松了没有力量了,人一打喷嚏稍一用力大筋就出来了。这种情况不是病,而是肝肾亏虚导致的血不养筋。
  评论这张
 
阅读(505)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017