注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

健康八法    

2017-06-24 06:18:41|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每个人都希望拥有健康的身体,不希望病痛缠身,但是健康有健康的因果,不重视健康之因,哪来健康之果呢?现在提供“健康八法”如下:

  一、饮食清淡。“病从口入”,人生许多疾病,都是从口而入,所以要想身体健康,对于每天的饮食不能不注意。例如,定时定量,不暴饮暴食,吃得清淡,不要让身体负担太重。现在的饮食,太油、太咸、太辣、太燥,都非饮食保健之道。

  二、作息正常。有的人生活起居不正常,作息时间不依昼夜规律运行,例如早上不起床,晚上不睡觉,或者忙时不休息,休息时完全不肯做一点事。忙闲不均,早晚不定,尤其熬夜,过分辛劳,就算是铁铸的人,也经不起长期的消耗。      三、适度运动。人既称为“动物”,每天就应该要“动”。“动”就是生命,如果能够每天定时运动最好。

  四、心平气和。一个人的情绪要正常,不要忧郁、暴怒、急躁、妒恨。心平气和的人生,如同天朗气清,万物都会微笑,因此不要把自己的世界,搞得每天都像“山雨欲来风满楼”,如此不但自己不快乐,跟你一起生活的家人、朋友也不会欢喜。所以,心平气和的人生,安详自在,皆大欢喜。

  五、乐观进取。人的健康,不只是身体外表上有充沛的体力,也要重视内心的豁达乐观。心中乐观,就如房屋通风、采光良好。心里要时时想到为人、为家、为国、为社会,要进取、要奋发、要飞扬、要发展,这就是动力。有动力,自然会增进身体的健康。

  六、营养均衡。健康之道,倒不一定在于吃得饱或吃得好,主要是每日摄取的营养要够,而且要均衡,如此肠胃吸收正常,自然产生充足的体力,自然不容易为疾病所侵犯。

  七、正当嗜好。人都有嗜好,也就是兴趣。有人喜欢爬山,有人喜欢游泳,有人喜欢打球跑步,有人喜欢旅行参访,有人喜欢黄昏散步,有人喜欢晨起运动。好的兴趣嗜好非常重要。

  八、心理健康。身体健康,心理才安稳;心理安稳,身体才会健康。

  以上“健康八法”,不但要注重身体的健康,尤其思想、见解、心灵的健康,更为重要。
弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017