注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

泡脚驱湿    

2017-06-20 08:11:53|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人体的器官其实都投射在脚上的,有时候,治疗一些身体上的问题,我们可以在脚上找准穴位,进行适当的按摩,就可以缓解一些身体上的不适。

  大家都知道湿气对身体不好,那么湿气到底是什么呢?湿气属中医病因里的六淫之一,具有重浊,粘滞,趋下特性,长夏主气。长夏乃夏秋之交,阳热尚盛,雨水较多,潮湿充斥,湿气较重,还有春季,春季雨水较多,天气潮湿,而且这段时间,人们惰性较大,不爱运动,湿气就会在身体里不能排出去,尤其是南方更甚。  排除湿气有以下几个方法(泡脚):   1.艾草  艾草是温经散寒的,泡进水里对身体有很大的好处,对于湿气重的人来说,具有祛湿防病的功效。

  2.花椒+醋  花椒味辛,性温,归脾、胃、肾经;具有温中散寒,除湿止痛等功效,在跑脚水里加上花椒,可以驱寒气,疏通全身经络,杀菌消毒,对身体非常有益。而醋又有可以软化血管的作用,可以增强花椒的作用。

  3.生姜  热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的,而加入生姜泡脚可以加强活血效果,驱寒,祛湿。
弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017