注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

四种出汗是疾病信号    

2017-06-10 09:09:53|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  汗液是人体的体温调节器,夏天到了,人也更加容易出汗,通过汗液的蒸发,机体能够把体温降到正常的水平。但是,出汗太多可不是件好事。中医理论认为“汗为心之液”,出汗过多会耗气、损心血。那么气虚的出汗是怎样的?出汗过多还可能预示什么?

  动一动就出汗?气虚了  白天不活动或只是稍微活动的情况下,就满头大汗,这一类人往往有身体虚弱、说话语声较低、食欲差、容易感冒等特点,中医认为这属于气虚。

  气虚的人在饮食上应该多吃一些牛肉、山药、栗子、豆浆、扁豆、核桃等,也可以用党参或者黄芪炖鸡汤,以达到补益机体,缓解气虚的效果。

  经常出汗警惕4种疾病

  总是出汗除了是气虚造成外,也可能是身体疾病的征兆,以下4种疾病都会有出汗的症状,大家最好留一个心眼。  1、总出汗要警惕低血糖  出虚汗是大多数低血糖病人的早期症状,除了不停冒虚汗外,低血糖患者发病的时候还伴有颤抖、头晕、心跳加快、恶心、乏力、视力模糊等症状。

  2、总出汗要提防甲亢

  如果甲状腺功能出现紊乱,患者就会出现夜间盗汗的症状,这主要是因为患甲状腺亢进的人身体新陈代谢很快,非常容易怕热、多汗。

  此外,甲亢病人还会出现心率增快、身体消瘦、心慌心悸、眼球突出等身体表现。

  3、总出汗要当心心血管疾病  生活中,很多心脏病病人在疾病发作前,都会出现满头大汗、脸色发白、胸口疼痛的症状。如果在没有运动的情况下大量出汗,有可能是高血压、心力衰竭、心肌梗死等心血管疾病的信号。

  心脏病为什么会出汗?当心脏出现问题时,体循环淤血,周围血液回流进一步受阻,毛细血管压力上升,液体渗出,因此患者会大量出汗。

  4、总出汗要留意更年期综合征  50岁左右的女人即将迎来更年期,由于身体亏血,更年期的女性可能出现出虚汗、潮热等身体表现,而且在情绪上还会表现得非常躁动不安、压抑。  
弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(752)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017