注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

自己点穴预防老年斑    

2017-05-28 07:34:41|  分类: 美容保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中医认为,老年斑的形成与肝、脾、肾三脏有很大的关系。通过按摩一些穴位,可以补肾壮阳、疏肝健脾、活血通络、化痰消瘀,从而有效地减少老年斑的形成。
   1、两手拇指指腹放置于两脚的束骨穴(足外侧,足小趾跖关节的后上方凹陷处),逐渐用力向下按压,并在该处保持一定的压力停留片刻,随后稍加揉动。每5秒钟按1次,共按压10次。同法按揉肝俞穴(第9胸椎棘突下,背部正中线旁开1.5 寸)、脾俞穴(第11胸椎棘突下,背部正中线旁开1.5寸)、肾俞穴(第2腰椎棘突下,背部正中线旁开1.5寸)。束骨具有疏通经脉、行气活血的功效。经常按摩这四个穴位,有助于淡化已有的老年斑,防止产生新的老年斑。
   2、以右手掌根着力,在后背正中线上做由上而下、由下而上的快速摩擦,每次5-10次。接着以脊柱为中线,两手掌从上至下分别向左右两旁各推擦 10次。背部的正确按摩,有助于调理脏腑的经络之气,加速血液循环,促进新陈代谢,从而有效防治老年斑。
  评论这张
 
阅读(396)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017