注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

春季防风热一不着风 二不上火   

2017-04-06 07:52:43|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春季是多种传染病高发的季节,随着温度的上升,也最适于细菌、病毒等微生物生长、繁殖、传播。春季风热易发,防治风热的办法一是不要着风,二是不要上火。同时,春季养生重在护肝,饮食宜清淡可口,并保持情绪平和。

“百草回生,百病易发”,春天容易引发久治不愈的痼疾,例如过敏性鼻炎、偏头痛、高血压、气喘、关节炎、肾炎、春季皮炎等。春天天气逐渐温和,各种风热病症发病率较高,防治风热的办法一是不要着风,二是不要上火。天气变暖后解衣服不可解得太快,春季早晚温差、室内外温差大,衣服一脱风吹来了就着凉了,春天要“解”但要“慢”。

防风热还要注意防内火,内火重则容易发病。要做到情绪舒畅、大便通畅,内火大的人应该吃一点清热降火的药,同时多吃蔬菜、水果,维持肠道通畅的状态。

由于春天风热易发,人的津液、水分损伤比较重,所以要注意多喝水,最好的是绿豆水、清清的米汤之类,清火降火效果好。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017