注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

腰腿疼痛是很多疾病的信号灯   

2017-03-06 08:15:52|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腰腿痛,是以腰部和腿部疼痛为主要症状的疾病。腰腿痛还是腰突症患者最早出现的症状,发生率约九成,但初发时,由于症状较轻,很多人不重视,造成了难以挽回的后果。

人的一生中或轻或重都会遭受腰腿痛的困扰。引起腰腿疼痛的原因很多,比如腰椎间盘突出症、强直性脊柱炎、脊柱骨关节病、脊柱结核、脊柱椎体肿瘤、骨质增生、骨质疏松等疾病会引起腰部疼痛,有的还会向下肢放射,引起腿部疼痛。

还有慢性劳损、外伤、风湿、腰椎间盘突出症等因素也会引起腰腿疼痛。

也有一些腰腿疼痛跟神经有关,如腰椎间盘突出、脊柱结核、脊柱肿瘤、脊柱外伤影响到神经引起腰腿疼痛。

老人腰腿疼痛多见于腰椎间盘突出症、骨质增生、骨质疏松,骨关节疾病,特别要警惕的是骨肿瘤的发生。

疼痛剧烈时就要及时就医,诊断明确后有针对的治疗,一般性的腰腿疼痛注意避风寒、免劳累,还要适当锻炼。

腰部是人体用力最多的部位,为人体提供支持并保护脊柱,对长期在办公室久坐而缺少运动的人,或是因为工作需要久站的人,长时间维持一个体位或姿势太久,就容易造成腰腿部的疼痛。

久坐颈肩腰背持续保持固定姿势,椎间盘和棘间韧带长时间处于一种紧张僵持状态,就会导致颈肩腰背僵硬酸胀疼痛,或俯仰转身困难。特别是坐姿不当(如脊柱持续向前弯曲),还易引发驼背和骨质增生。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(2574)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017