注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

春季忽冷忽热注意五点护好胃   

2017-03-24 08:51:23|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对变化无常的时节,忽冷忽热成了春天的符号,随着天气的变化,人们的饮食也会变来变去,天热了来点冷饮,天凉了又去吃热的,翻来覆去之后,你的胃还好吗?

面对春季保护自己的胃是很重要的以下五点要多加注意:

1、春季护胃,防寒是异常关键的,所以在这个忽冷忽热的季节里一定要防止腹部受凉,及时随天气变化增减衣物,加强保暖,夜晚休息的时候也要盖好被子,以防腹部过度受凉从而引起的胃痛以及胃病。

2、胃对于饮食也是十分挑剔的,稍有不慎它就会让你苦不堪言。在春季饮食要以温、软、淡、素为主,不宜吃过冷、过热或过于刺激的食物,尤其不要暴饮暴食,并且还要定时定量。水果也可以适度的食用,能补充人体所需的微量元素。只有这样才能更好的保护胃的健康。

3、俗话说胃病“三分治七分养”,很多人在胃出现问题以后,总是会随便吃一些胃药顶住,胃不痛了就停药了,这样反反复复药没少吃,胃病却越来越重。其实胃病的治疗根本在于持续性按疗程用药,才会使病情稳定不易反复。

4、胃部不适的人群应及时戒烟、酒、咖啡、茶、碳酸饮料等刺激性物品,这些都是最伤胃的。

5、春季养胃一定要注意劳逸结合、轻松愉悦的心情以及健康合理的作息时间。紧张、急躁以及焦虑的心情都会影响到脾胃的正常“工作”。所以在日常的生活和工作中要注意平和自己的心态,养成良好的作息、起居,睡眠的时间一定要保持充足。以防过度疲劳,这样对于胃病的调理有百利而无一害。保“胃”战争是一场持久战,需要耐心有策略,食疗药疗双管齐下,才能取得根本性的胜利。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017