注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

从面部问题看健康状况   

2017-03-23 08:05:28|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到一个人的第一眼,最清晰的一定是对方的脸。一张脸除了“好看不好看”的分别,还能看出“健康不健康”。下面我们就来分析一下,哪种脸色预示着不健康!

脸颊发红

脸颊爬上两团莫名其妙的“高原红”,这可能是西医所说的“原因不明的微热”,因体力过度消耗、身体水分失调引起。如果除了两颊发红,还出汗、气喘,这可能是高热引发。洗个舒服的热水澡,吃一个含维生素C高一点的水果,再美美地睡一觉,就能适当缓解。

脸色苍白

嘴唇、眼睑内侧和脸颊苍白都是贫血症状。另外,呼吸微弱会让皮肤机能衰退,制造黑色素的功能降低,也容易导致脸颊苍白。除了补充营养,建议多做慢跑、散步等有氧运动,确保氧分供应充足。

颧骨上出现皱纹

可能是肝脏功能异常所致。当肝功能无法净化血液或供给血液足够氧分,会让血液变混浊,体内新陈代谢速率降低,皮肤敏感性增高,导致皱纹出现。

脸色发黑

检查一下是否是肾脏有毛病。肾脏能调节体内水分的代谢,如果肾脏的过滤功能降低,废物就会长期堆积体内,使得肤色暗沉,刚开始是在肌肤较薄的地方出现色素沉淀,慢慢地会向四周扩散,建议尝试一下蔬果排毒法,每天喝大量的水,吃新鲜蔬果,避免肉食,体内沉积的废物自然清退了。

青紫脸色

大多由于缺氧而引起,剧烈的疼痛常常使脸色苍白而带青紫,心力衰竭、先天性心脏病等,也都会使脸色变为青紫。

双颊冒粉刺

荷尔蒙分泌失调会在额头、下巴长粉刺。如果脸颊两侧长粉刺,除了清洁不彻底,还可能是心情焦躁、工作压力大所致。

毛孔粗大

随着年龄增长,皮脂分泌会逐渐减少,肌肤保湿力也开始下降,如果这时身体缺乏某种特定维生素,毛孔就会变粗大。最好的解决办法莫过于摄取足量维生素C,其中所含的胶原蛋白能提高保湿力,肌肤有弹性,毛孔也会随之隐形!

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1406)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017