注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

11种症状或是由胃反酸引起的   

2017-02-26 08:35:16|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都以为胃反酸是一种容易辨别的常见疾病,实则不然。中医指出,以下11种不典型的症状也是由胃反酸引起的。

1.胸痛

胃酸涌入食管就会导致胸痛,痛感比预期的强烈,持续时间也会更久一些。但很多人会将其误认为是烧心或心脏病发作。如果你是在运动锻炼时出现胸部痛感加剧,可先排查是否为心脏问题。

2.休息时痛感更强

当平躺或弯腰时,胃酸更容易反流进入食道,加重症状。这也是为什么患有慢性烧心症的人睡觉时要垫高头部,晚上入睡前不吃大餐的原因。

3.吃饭后痛

如果吃完饭,特别是吃完大餐后,疼痛马上来袭,说明胃部食物“过量”,胃酸被挤入食管。建议这类患者,不要摄入大量高油脂食品,并戒烟限酒。

4.吃东西味苦

有时候,胃酸灌入喉咙部位会导致味觉发苦,甚至窒息。建议常备一些抑制胃酸的药物,如质子泵抑制剂、H2受体阻断药物。

5.声音嘶哑

声音异常也许不是感冒的初期症状,因为胃酸反流也会刺激声带。如果吃饭后,声音比平时沙哑,就要进一步排查。

6.喉咙痛

进食后,如果喉咙有点痛,而且并未出现打喷嚏、流鼻涕等流感症状,那很可能是胃酸反流所致。

7.咳嗽

很多呼吸道症状,如咳嗽或气喘等都可能是消化道问题的另一表现,说明此时胃酸已流入肺部。

8.哮喘

如果咳嗽或气喘非常严重,会诱发哮喘。胃酸可刺激胸部神经,收缩气管,以防止胃酸进一步涌入,因此,胃反酸反复发作有可能会导致哮喘。

9.恶心

多种疾病都会有恶心症状,但对某些人而言,恶心是胃反酸的唯一症状。如果进食后就恶心,可能性就更高了。

10.唾液过多

如果口腔大量分泌唾液,并有类似呕吐的感觉,就要考虑是否为胃反酸了。这可能是身体试图排出食道刺激物的正常生理反应。

11.吞咽困难

反复发作的胃反酸可令食道受伤,诱发食道下部组织水肿,食道缩小,影响食物吞咽。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1692)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017