注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

你了解身体发出的疾病信号吗  

2017-11-09 08:27:48|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       紧张手心就出汗,没来由的眼皮跳,半夜睡觉会抽筋……我们经常会遇到这些奇怪的身体反应。其实,从医学角度来说,这些现象都预示着一定的健康问题。
      紧张时手脚出汗
在巨大的压力下,神经调节和体液调节共同作用,使人出汗,这是不自信的表现。一般出汗会随着精神的放松而结束。感觉紧张时,不妨深呼吸,用手掌按住脖子后面,可以起到一定的缓解作用。
      眼皮老跳
      很多人迷信“左眼跳财,右眼跳灾”,其实,除了眼疾外,这还可能是精神紧张、眼肌疲劳、睡眠不足的征兆。一般多休息,或轻压眼皮20~30秒,即可自行消失。
      起床时心脏“砰砰”直跳
      睡觉时副交感神经兴奋,使人心跳和呼吸减慢,而醒过来时身体交感神经兴奋,如果最近精神压力大,起床心跳快会格外明显。此外,熬夜、喝咖啡、熟睡时被噩梦或噪音惊醒也会影响心跳。建议起床时不要太急,尤其是高血压、心脏病患者,要先在床上坐一会儿。
      嚼东西时腮部“咯咯”响
      这一般是腮部肌肉疲劳或用力不对,使关节活动受阻,偶尔响几次问题不大。若是外伤、炎症等引起的,应及时诊治。打哈欠、大笑时,注意嘴不要张得过大,以免关节扭伤,平时要少吃硬的东西。
      指甲上有白点
      正常的指甲光滑润泽,呈粉红色。如果不是因砸、挤等外伤造成,指甲表面的白点可能意味着气血不足,末梢微循环不佳。平时可以多吃黑芝麻、百合、首乌、当归、枸杞子等,避免熬夜。
      起身时头晕眼花
      人蹲着时,血液集中在下半身,猛地起身,血液无法立刻到达大脑,就会头晕眼花,有时还会眼前漆黑、冒金星。建议不要久蹲,起身时要缓慢,可先坐一会儿再站起来,给血液流动的时间。如果经常头晕眼花、换个姿势就眼前一黑,可能预示贫血、心血管疾病.
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017