注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

女性健康的自测方法  

2017-11-04 06:25:32|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      起床时

      盗汗是发烧的征兆,要查明原因。常常口臭,可能是胃病。洗脸时,脸色带黄,若有身体疲倦,不排除是黄疸;眼色改变、充血、变黄,应马上就医。

      刷牙时

      牙龈出血如果牙齿健康,是不会出血的。刷牙时想吐,若每天早上都如此,可能是慢性胃炎。

      读报时

      眼睛痛看报时眼睛痛,可能是青光眼。手发抖看报时手会发抖,可能是甲亢,也可能是帕金森氏病。

      上楼梯时

      心跳表明心脏功能较弱;若胸部憋闷或有隐痛,是危险的信号,要尽快就医。

      工作时

      健忘可能是动脉硬化引起;常打磕睡的,不要以为是睡眠不足,应找出根本原因。背痛除了肌肉痛,也可能是椎骨或内脏有毛病;伸懒腰时腰痛,多为坐姿不良。单纯头晕若不是因为工作单调,请检查一下甲状腺。

      淋浴后

      头发容易脱落是头发养分不足或是荷尔蒙分泌异常之故。

      黑痣与红斑

      黑痣变大有时会转成皮肤癌,新长出的痣也要注意。皮肤上出现红斑,若不是因为摩擦所致,可能是肝病的前兆。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017