注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

冬季养生六个好习惯  

2017-11-24 07:48:45|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、常搓手;人的手拇指根部的肌肉被称为大鱼际,和呼吸器官有着千丝万缕的关系。在冬天手会经常出现冰冷状态,因此应该每天搓搓手将手搓热对于预防感冒有很好的效果。

      2、养成漱口习惯;在冬季养成用盐水漱口的习惯能够起到很好的杀菌作用。每天在500毫升的杯子中放入适当的盐,将其溶解后进行漱口,坚持每天早晚在刷牙后漱口一分钟最佳。

      3、坚持有氧锻炼;即便是过于寒冷不愿出门每天进也要行30~45分钟的有氧锻炼,这样可以在冬天最大限度的提高人体的抵抗能力,避免患上呼吸道传染病。

      4、保持空气流通;一到了冬天很多人就不喜欢开窗户,其实这是非常错误的做法,长时间不开窗户容易导致细菌在封闭的空间中大量繁殖。应该每天最好早、中、晚开窗3次,让空气流通,换换新鲜空气。

     5、消毒杀菌;在冬天应该每天早晚使用食醋在房内进行大规模的消毒杀菌,同时还应该注意一些家居用品的清洁卫生,冬天要勤换洗衣物,经常将被单拿出去晒。

      6、注意保暖;在冬天要时刻的注意防寒保暖,不能穿过多的衣服导致出汗,也不能穿过少的衣服容易感冒。特别是出汗的时候不要离开脱去外套,这样很容易生病感冒。要根据气候的变化适当的增添衣物。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018