注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

从女性的气色也可观察出是否有月经不调  

2017-11-01 07:30:46|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中医的治疗注重整体的察言观色,从女性的气色也可观察出是否有月经不调的现象。中医认为脏腑、气血发生变化时,都会在人的脸部表现出来。 
  月经失调往往是脏腑功能失常,气血失调或者气血不足所引起的。所以月经失调的女性往往有唇色或面色的改变。根据经验,月经失调女性的面色一般有以下的变化:
  1、面色隐隐发青,双颊及鼻间有青筋隐现,唇色暗,眼圈色暗:多见于情绪郁闷,易怒的女性。
  2、面色灰暗,唇色发紫:多见于有体内有瘀血的女性。
  3、面色暗黄或者苍白浮肿,唇色淡:多见于脾虚、气虚的女性。
  4、颜面爱出油,喜欢长小痘痘:多见于体内有湿热的女性。
  5、面色苍白,宛如擦粉一般,双颧红如涂了腮红,唇色红,身体瘦弱:多见于气阴两虚的女性。
  可根据脸部的气血变化,找出月经失调的原因,并且对症治疗,这是中医治疗月经失调的高深之处了。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018