注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

甲状腺结节饮食注意及宜忌   

2016-07-02 10:44:20|  分类: 中医知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甲状腺结节患者应注意摄取哪些营养呢?

1、热量:因为甲状腺机能亢进,会使身体新陈代谢率提高,所以每天可增加所需的热量。

2、蛋白质:可以增加蛋白质的量,如肉类、蛋、牛奶等。

3、维生素:因为热量提高,所以维生素B群需求也增加,要注意补充。

4、避免刺激性食物如茶、咖啡、香烟、酒、务必忌海物(海带都不可以吃)、辣椒。

甲状腺结节患者适宜吃的食物

(1)宜多吃具有消结散肿作用的食物,包括菱、油菜、芥菜、猕猴桃等。

(2)宜多吃具有增强免疫力的食物,如香菇、蘑菇、木耳、核桃、薏米、红枣、山药和新鲜水果等。

甲状腺结节患者忌吃以下食物

(1)忌烟、酒。

(2)忌辛辣刺激性食物,如葱、花椒、辣椒、桂皮等。

(3)忌肥腻、油煎食物。

对于甲状腺结节患者,既要保证营养,又应注意禁忌。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!



  评论这张
 
阅读(591)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018