注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

坐骨神经痛的症状   

2016-03-26 10:43:15|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      坐骨神经痛是指坐骨神经通路及其分布区的疼痛。也就是说任何原因引起的臀部、大腿后侧、小腿后外侧和足外侧缘的疼痛均称之为坐骨神经痛。
      症状表现
      一、轻度; 病程时间长,可以坚持轻度体力劳动和正常生活,疼痛能忍受但遇气候变化及寒冷、潮湿或姿势不正确等即出现疼痛,疼痛不放射。检查时肌肉无萎缩,直腿抬高试验在60似上,神经反射正常。这是常见的坐骨神经痛的分型之一。 

      二、中度; 病情不稳定,时重时轻,轻时能参加轻度体力劳动及正常生活也是常见的坐骨神经痛的分型:疼痛发作时,要服用止痛药;在气候变化,于寒冷、潮湿或姿势不正确时,疼痛难忍并向下肢放射。检查时有轻度肌肉萎缩,直腿拾高试验在30’~60’,神经反射减弱。轻、中度坐骨神经痛多有陈旧性腰椎间盘突出病史或受潮湿、寒冷因素。中老年人可有骨赘形成,或腰椎骶化所致。 

      三、重度; 患者病情严重,这种坐骨神经痛的分型多为急性腰部损伤或慢性损伤急性发作,严重影响生活,疼痛体征呈典型放射性坐骨神经痛。检查时有明显肌肉松弛、萎缩,直腿拾高试验在30’以内,神经反射减弱或消失。90%以上由腰椎间盘突出症引起。
     诊断依据;根据疼痛部位、性质、压痛部位、直腿抬高试验、感觉和跟腱反射减弱、加剧和减轻因素等特点,诊断不难。在诊断坐骨神经痛后一定要明确其病因,详细了解病前有无腰扭伤或紧张体力劳动,有无受寒、局部或全身感染,疼痛是急性的还是慢性的。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!




  评论这张
 
阅读(1192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017