注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

颈椎不健康的15种表现   

2016-03-14 07:21:30|  分类: 颈椎病的影响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1、你的鞋子脚后跟常被磨得两只高低不一样平。通常是由于双腿长度的不相等或沿着脊柱长轴压力的不均衡造成的。
      2、你不能完成十分舒适的深呼吸或有胸闷、心慌、背痛等症状均与胸椎的健康和活力相互紧密联系。
      3、你的下颚运动时会发出“咔哒”的声音,多是由于颈部或者髋部关节半脱位引起的。
      4、你的颈部、背部或更多的关节会发出爆裂的声音,通常是由于你的脊椎关节被锁住或卡住。
      5、你的头或髋部不能向两侧轻松扭动或者旋转相同的角度,运动的范围正逐渐缩小。
      6、你经常感到疲劳。不平衡的脊柱耗尽你的能量。
      7、你的精神不能很好的集中。可能是颈椎错位影响大脑健康。
      8、你对疾病的抵抗力较弱。脊椎异常会影响你的神经内分泌系统,而神经内分泌系统在抵抗疾病和防止传染方面扮演着重要的角色。
      9、行走时,你的脚尖会向外开展。只要你不有意改变的话,这种检测实验很容易完成,在你走路的时候,注意看你的脚,它们二者都指向前方吗?或者有一侧脚已向内或向外展开?或者双侧?脚外展也许是下部脊椎或髋骨的问题,或头颈部,颅骨基底部的压力不均衡的信号。
      10、两腿长短不一。不脱鞋,躺下让一个人在你后边站着,把你的脚后跟沿身体的方向轻轻拉直,观察你的脚,比脚后跟的位置。
      11、你有不良姿态。两脚分开,与肩同宽站立,体重应该相等地分配在两个脚掌,如果不是,这就是你的脊椎或头、臀部不在身体中心线上的最好证明。
     12、你有头痛或颈、腰、背部的疼痛及肌肉或关节的软组织疼痛。通常是具有脊椎半脱位的信号。
     13、你有一种持续的紧张卷缩感和无力感,尤其是肌肉和关节中有发紧的感觉。通常是肌肉受脊椎错位的影响。
     14、你感到背部和颈部僵硬不适,是颈椎、胸椎异常的信号。
     15、你只是感到轻微的不舒服,但你的健康状况一直并不好。脊椎异常能影响你的全面身体健康。
     中医认为,脊椎位于督脉所在地,而督脉为万阳之首。西医科学则揭示了脊椎是人体的两个层面的中心。一个中心是:身体的运动中心,是人活动的中轴,任何运动与之相关。另一个中心是身体的控制中心,人的一切(除脑神经控制的部分外)运动,感觉,器官的功能,生理的平衡,均在脊神经的控制之下。就是这样一个重要的部分,从小到大,从来就没有一个专门的健康维护。
      如今脊椎病患者越来越多,甚至有年轻化的趋势,而社会趋于老龄化,更加重了脊椎病患者数量增加的趋势。许多人甚至按照不适当的治疗。许多人多方求医无效,而花钱无数。希望你也能尽快认知脊椎健康的重要性,关注脊椎和神经的健康,到中老年时少受罪并拥有更好的生命质量。

  评论这张
 
阅读(587)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017