注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

中风的10大信号   

2016-03-12 07:47:32|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、头痛:程度比较剧烈,部位可在头的颞部、后枕部及整个头部,并由间断性转为持续性,或伴有恶心、呕吐。

     2、眩晕:突然发现天旋地转,房子、家具甚至自己的躯体都在转动。

     3、单眼失明:一只眼睛忽然视物不清楚,或视物成双影。眼前有黑点,甚至看不见东西,在很短时间内即恢复正常。

     4、白天嗜睡:人感到非常疲倦,觉得睡不够,就连白天也是睡意明显。

     5、哈欠连天:中老年人尤其是心脑血管疾病患者,如无原因而出现哈欠频频,便是病态反应。

     6、握力下降:在刮胡须头转向一侧时,手臂突然失去握力,有时还伴有讲话不清,过1~2分钟后完全恢复正常。

     7、舌根发硬:忽然感觉舌根部僵硬,舌头胀大,吞咽困难,说话不清楚,查看舌头并无红肿现象。

     8、鼻子出血:当血压不断升高时,已硬化变脆的鼻血管不能承受压力,可发生破裂出血。

     9、经常呛咳:在临床工作中发现,喝水或进食过程中出现呛咳,也是发生卒中的迹象。

     10、一侧麻木:突然感到一侧面部、手臂、指头麻木,特别是无名指麻木;耳鸣,听不懂别人讲话的意思;嘴歪斜合不拢、流口水。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!


  评论这张
 
阅读(789)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017