注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

六条心理健康标准  

2016-03-11 08:56:16|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    健康的标准不仅仅是身体的,更是心理的,人们端正自己的心理,才能面对各种各样的问题,也才能朝着正确的方法前进。而心理的健康有六个标准,看看你达标了吗?

  1.认识并接纳自我。了解自身特点,恰当地评价自己;有自信,懂得欣赏自己,体验自身价值和意义。

  2.有独立生活和学习的能力。能够独立处理衣食住行等日常生活问题,从生活经验中获得知识与技能,并用这些方法解决新问题。

   3.情绪稳定,有安全感。生活中以积极的情绪为主导,能调节自己的情绪变化并基本保持平稳;内心踏实,有安全感。

  4.人际关系良好。能在与他人的交往中体验到正面的情绪,获得满足和快乐;能理解他人,接纳和应对人际交往过程中遇到的问题。

   5.承担应尽的社会角色。基本能够达到与自身年龄、身份、生活环境等符合的责任和义务,比如照顾家庭完成工作等。

  6.具备应对挫折的能力。积极面对和接受现实,遇到困难、挫折时,能够调整心态,正确面对并想办法克服,而非消极抵触或逃避。

  看了以上六条心理健康标准,你对于心理健康的了解一定都有了自己的把握。提醒各位读者,生活中的压力无处不在,如果想要心理健康,就必须要学会如何放松自己,如何减轻心理压力,有时候选择一项合适的运动是个不错的选择,休息的时候听听音乐,读读小说,都是一些可以减压的活动。希望能对大家有所帮助。


  评论这张
 
阅读(253)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017