注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

关节最怕啥   

2015-10-06 06:51:43|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       怕“老”。如果在年龄和骨关节炎的发病率之间画一条曲线,我们会发现,随着年龄的增长,骨关节炎的发病率明显上升。随年龄增长,软骨营养供应不足,骨骼中无机物增多,骨骼的弹力与韧性减低,容易导致关节软骨和骨退行性病变。

      怕“胖”。与一个体重正常的人相比,如果你肥胖或体重超标,那么将面临着更高的骨关节炎风险。一方面,体重会增加负重下肢关节的承重压力,引起体位、步态等的变化,从而改变了关节的生物力学;另一方面,代谢异常也会对关节造成一定的损伤。

      怕“伤”。外伤是年轻人被骨关节炎缠上的重要原因。在运动、出行等过程中,如果出现急性外伤,一定要及时去治疗,以免留下后遗症。此外,关节的慢性劳损、不正确运动方式带来的非急性伤,也会加大骨关节炎的风险。

      怕“勤”。关节用得太狠,容易导致机械磨损,破坏软骨,从而出现骨关节炎。

      怕“冷”。骨关节炎患者,需要注意保暖。因为对关节不好的人来说,寒冷会加重病情,这主要与血液循环不畅有关。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017