注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

立秋养生保健  

2015-08-08 06:39:44|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今日立秋,立秋驾到怕寒怕热怕上火。

  1、一场秋雨一场寒

  中国有“一场秋雨一场寒”的说法,因为立秋就意味着炎夏即将过去,凉爽的天气正在靠近。立秋以后,虽然正午时分气温仍然很高,但是昼夜温差增大,晚上气温转凉,大家终于可以一夜好眠了。由于昼夜温差较大,因此晚上要注意防寒,不要正对着凉风习习的窗户睡觉,电风扇和空调的使用也要适度。晚上睡觉前可以准备一个小薄被,以免晚上受凉。

  2、秋老虎热回头

  立秋到,并不意味着所有的炎热都过去了,秋老虎也会给我们带来不小的麻烦。秋老虎是立秋过后出现的短期回热天气,会持续一两周时间。因此大家防晒防中暑措施不能停,等赶走了秋老虎,才能迎来真正的“好凉一个秋”。

  3、秋温燥易上火

  到了立秋,气温有所下降,空气却变得干燥起来,出现“温燥”现象,这时候人身体易上火,心理也易上火。因此,进入立秋,饮食上要多吃滋润食物,喝些银耳、百合、蜂蜜、核桃、芝麻、梨等食材熬制的粥品,清咽润肺,降火气。另外,我们也要注意情绪的调适,保持心绪平稳,及时排解伤感郁结之事,防止心理上火。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!


 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017