注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

胃肠道疾病的饮食禁忌   

2015-07-27 06:23:07|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       急性胃炎:忌暴饮暴食;忌酒及辛辣刺激性食物;忌长期口服对胃肠粘膜有刺激的药物,如金霉素、红霉素、保泰松、氯化胺、碘化物等,以及有腐蚀性的酽醋等;忌食油腻和难于消化的食物。
  慢性胃炎:忌饮酒、汽水;忌吃花生;忌浓茶、芥末、辣椒;忌精神苦闷、忧悉。
  胃及十二指肠溃疡:忌饮白酒、浓茶;忌长期抽烟;忌食过硬的食物;忌长期服用小苏打。
  胃下垂:忌暴饮暴食;忌饭后剧烈运动;忌久站不卧。
  溃疡性结肠炎:忌食牛奶、鸡蛋、番茄,及韭菜、大蒜等;忌酒;忌生冷油腻;忌过度劳累。
  急性肠炎:忌食生冷;忌暴饮暴食;忌油腻食品。
  便秘:忌用花椒、胡椒、桂皮等调料;忌食高粱、青柿子等。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017