注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

出现心衰的早期征兆   

2015-06-28 07:08:33|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有心脏病的人一定很担心自己是否发展到了心力衰竭,那么,心脏病患者出现哪些症状时就提示自己可能是到了心力衰竭了呢?

      哪些患者应特别地提高警惕呢?是否心衰主要看有没有出现一些征兆,比如那些走一走路就感觉气喘的患者,晚上睡觉时不能躺平、要用好几个枕头的患者,有下肢水肿的患者,就有可能心衰。此外,有风湿性心脏病的患者、有过急性心肌梗塞以后的病人,更要提高警惕性,定期对自己的心脏进行检查,看有没有发展到心力衰竭的可能。还有些如扩张性心肌病、高血压病人,都要做一些定期的检查。假如心脏大到一定的程度,心脏的功能降低了,这时,尽管没有心力衰竭的症状,也要进行治疗。这种病人被称为无症状性的心衰,可能已经要开始用药来治疗了。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

   

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017