注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

四种有益健康却不能多吃的食物   

2015-05-07 07:07:10|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      正所谓说物极必反这不仅是哲学的一种理论,在生活饮食中也是很有道理的。好比人参补药总不能一味不知节制的吃吧,适量对身体有益,但是过了的话,也是会危害到身体的健康。下面便来介绍几种健康却不可多吃的食物。

橘子和番茄。酸甜可口的橘子和番茄营养丰富。橘子和番茄是高酸性食物,吃太多可引起胃食管反流,久之更会诱发食管病变。普通人一天吃橘子或番茄不宜超过2份(一份为一个拳头大小),如果已有胃食管反流症状最好不要吃。

豆腐。豆腐是最常见的食材之一,制作豆腐的主要原料大豆可帮助控制血压和胆固醇水平,但若吃得太多,会抑制人体对铁的吸收,尤其是女性,可能因此出现缺铁性贫血。目前没有确切数据表明吃多少大豆算不过量,但比较安全的吃法是每天食用量不超过2份(约400克)。

菠菜。菠菜是食物纤维、多种维生素、矿物质以及植物蛋白的良好来源,且菠菜富含叶黄素,有助预防老年性黄斑变性,保护视力。但菠菜中含有较大量的草酸,这种化合物可能会导致肾结石,草酸钙肾结石患者应少吃或避开菠菜。在烹制菠菜前,最好先用开水焯一下,能去掉大部分草酸。

动物蛋白质。蛋白质是人体必需的营养成分,对维持肌肉水平有重要作用,其分为动物蛋白质和植物蛋白质两类。如果日常蛋白质来源主要是动物蛋白质,可能会引起胰岛素水平的变化,加快人体老化速度,增加乳癌风险。若人体摄取的总热量中,20%来自动物蛋白质,会使其因癌死亡的风险增加4倍,整体死亡风险增加75%。建议日常饮食不要吃肉太多(动物蛋白质),而应以适量的豆类、坚果、谷物等植物蛋白代替。

想要吃的健康就必须是恰到好处,千万不可不知节制的乱吃一通。

 弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017