注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

三高症诊断鉴别  

2015-04-30 07:20:02|  分类: 现代医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高血压的诊断标准

1999年世界卫生组织/国际高血压联盟(WHO/ISH)将高血压分期为:

理想血压 120/80mmHg

正常高值 130~139/85~89mmHg

1级高血压(轻度)140~159/90~99mmHg

2级高血压(中度)160~179/100~109mmHg

3级高血压(重度)≥180/110mmHg

高血糖的诊断标准

随机血糖≥11.1mmol/L,空腹血糖≥7.0mmol/L(一般至少8小时没有热量摄入时),并结合多饮、多食、多尿、体重减轻等症状即可确诊为糖尿病。常分为1型胰岛素依赖型和2型非胰岛素依赖型两种。

高血脂症的诊断标准

血脂主要是指血清中的胆固醇和甘油三酯。无论是胆固醇含量增高,还是甘油三脂的含量增高,或是两者皆增高,统称为高脂血症。

根据血清总胆固醇、甘油三酯和高密度脂蛋白-胆固醇的测定结果,高脂血症分为以下四种类型

(1)高胆固醇血症:血清总胆固醇含量增高,超过572毫摩尔/升,而甘油三酯含量正常,即甘油三酯<1.70毫摩尔/升。

(2)高甘油三酯血症:血清甘油三酯含量增高,超过1.70毫摩尔/升,而总胆固醇含量正常,即总胆固醇<5.72毫摩尔/升。

(3)混合型高脂血症:血清总胆固醇和甘油三酯含量均增高,即总胆固醇超过572毫摩尔/升,甘油三酯超过1.70毫摩尔/升。

(4)低高密度脂蛋白血症:血清高密度脂蛋白-胆固醇(HDL-胆固醇)含量降低,<9.0毫摩尔/升。

鉴别诊断

高血压、高血糖(糖尿病)和高脂血三者相鉴别。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017