注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

青筋出现异常是身体报警的信号   

2015-04-27 19:11:36|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      青筋其实不是筋,而是血管。正常情况下,它应该是看不清楚的,可一旦静脉血液回流受阻,压力增高,它就会在皮肤表面凸起,甚至出现扭曲变色等现象。中医认为,无论人体哪个部位的青筋出现异常,都是身体报警的信号,它反映人体可能出现了痰、湿、淤、毒等积滞不能排泄出体外的病症。

头部青筋——血压不稳多中风

当太阳穴青筋凸起时,一般都是肝阳上亢的高血压引起的;若太阳穴青筋凸起且扭曲,则表示可能有脑动脉硬化;紫黑时,提示其容易中风,需要引起重视。常见不适表现为易头晕、头痛、头涨、视物不清。

青筋出现异常是身体报警的信号 - 三德 - 悬壶济世(祖传秘方治疗颈椎病)
      手掌青筋——积滞脾虚多便秘

如果手掌到处可见青紫色的“青筋”,表示肠胃积滞、淤血积聚,提示肠道有积滞宿便,多患有习惯性便秘、痔疮等。常见不适表现为头晕、头痛、疲倦乏力、脾胃虚弱、便秘等。

下肢青筋——静脉曲张

小腿有青筋,即我们所说的下肢静脉曲张,需要长时间站立或体力劳动较重的人容易出现这种情况,开始往往没有任何疼痛症状出现,但可以见到青筋,需要引起重视。常见不适表现为疼痛,严重者会出现下肢肿胀、溃疡、出血等症状。

腹部、颈部青筋——肝病、心病

如果出现腹部青筋,说明是比较严重的积滞,往往是较难治的疾病,如肝硬化腹水、肿瘤后期等。脖子上持续有青筋凸起,说明两种情况,一是心功能不全,多见于肺心病等疾病;二是心包炎或心包积液。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

 

  

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017