注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

谨察阴阳所在而调之以平为期(中医名言)  

2015-03-14 20:37:31|  分类: 中医知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       出处:(《素问·至真要大论》)
       中医学认为,疾病的发生、发展,都是由于各种致病因素侵袭,使机体的阴阳消长失去相对平衡而造成的。阴阳失调是脏腑、经络、气血、营卫等相互关系失调,以及表里出入、上下升降等气机失常的概括。任何疾病,尽管它的临床表现错综复杂,均可以阴阳作为辨证的总纲。调整阴阳乃是临床防治疾病的根本法则之一,必须从脉、证、脏腑、经络诸途分析阴阳失调的各种病理状态,采取补偏救弊的措施,使之恢复相对平衡。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!



 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017