注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

与腰间盘突出症相混淆的病有哪些  

2015-03-10 17:42:20|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    临床上引起腰腿痛的疾病均容易与腰椎间盘突出相混淆,而引起腰腿痛的疾病非常多。临床常见的包括腰肌劳损,腰椎管狭窄,腰椎滑脱,脊柱肿瘤,椎管内肿瘤,脊柱结核,椎间隙感染,股骨头坏死,盆腔内肿瘤,腹部肿瘤。这些疾病有的可以引起腰痛,有的可以引起腿痛,有的可同时伴有腰腿痛。

    1、腰肌劳损通常表现为腰部两侧腰肌酸胀疼痛,无腿痛,休息后可以缓解。

    2、腰椎管狭窄通常表现为间歇性跛行,行走一段距离后出现腰腿痛,蹲下休息后缓解,又能继续行走。卧位或坐位时疼痛不明显或不痛。

    3、腰椎滑脱早期主要表现为下腰痛,后期压迫神经后表现为腰椎管狭窄的症状。

    4、脊柱肿瘤通常腰部疼痛剧烈,进行性加重,即便服用止痛药也不能缓解。椎管内肿瘤常有肌力下降,大小便困难。

    5、脊柱结核主要表现为腰痛,如果结核病灶突入椎管压迫神经可出现腿痛,肌力下降,大小便困难等症状。可有午间潮热,夜间盗汗等结核中毒症状。椎间隙感染常有发热,血象升高,血沉增快等。

    6、股骨头坏死疼痛主要在髋部,髋关节外展外旋受限。盆腔内或腹部肿瘤也可引起腰痛,如果压迫腰丛或骶丛神经也可引起腿痛。这两种疾病常伴有腹部或下腹部疼痛。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017