注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

心脏供血不足的类型有哪些  

2015-12-09 20:37:03|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     心脏供血不足的类型有哪些呢?是什么原因导致患者出现心脏供血不足的症状呢?出现心脏供血不足的症状对人体有哪些危害呢?心脏供血不足的类型有哪些呢?下面,朋友们一起来了解下心脏供血不足的类型,大家一起来了解一下吧。
     1.阳虚型 症见心悸气短,神疲乏力,手足怕冷,或突然昏仆,面色苍白,气息微弱,舌淡苔白,脉微沉迟。
     2.阴虚型 症见心悸怔仲,口燥咽干,头晕耳鸣,失眠多梦,五心烦热,舌红少苔,脉细无力。
     3.气血两虚型 症见头晕气短,面色萎黄,唇淡无华,心悸自汗、舌质淡,脉血弱。
     4.气郁型 症见头晕心悸,胸肋胀满,抑郁寡欢,神情默默,苔白脉弦。
     5.痰阻型 症见心悸胸闷,眩晕痰多,或突然昏倒,不省人事。苔腻,脉弦滑。
     6.血瘀型 症见胸闷心悸,或胸中刺痛,唇紫甲青,舌质紫暗或有瘀点,脉涩或结代。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017