注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

五征兆预示五脏开始衰弱   

2015-12-04 22:46:38|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人上了一定的岁数,身体就会发出各种警报。眼睛不好用各个脏器开始衰老。日常生活中五征兆预示五脏开始衰弱。
  1.眼睛经常发花,眼角干涩,看不清东西。这可能是肝脏功能衰弱的信号。这时按一按肝脏的四周,如果有发胀的感觉,应及时就医。

        2.耳朵老是嗡嗡作响,声音也听不太清,有时还会伴有脚痛、尿频等症状。这可能是肾功能衰弱的信号。这时应做到劳逸结合,少饮酒,少吃姜、辣椒等刺激性强的食物。

  3.嗅觉不灵敏,经常咳嗽,有时甚至呼吸困难。这可能是肺脏功能衰弱的信号。这时要注意饮食,戒烟,多吃新鲜蔬菜瓜果,加强体育锻炼,防止肺部并发症的发生。

  4.感觉嘴唇麻木,身体日渐消瘦。这可能是脾脏功能衰弱的信号,不要吃生冷、油腻的食物。

  5.味觉迟钝。说明心脏功能可能受到了损害。当出现口中干涩等症状,要警惕心脏发生病变。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017