注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

过分节食容易导致闭经   

2015-02-11 18:54:43|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有的女性出现了卵巢早衰性闭经,由于没有立即出现更多不适症状,所以没有及早就医。病理性闭经或绝经原因复杂,过早闭经或绝经的女性最好在三个月之内确诊和治疗。

  卵巢的平均有效寿命是30年左右,大多数女性在45~55岁之间绝经,如果在40岁之前出现闭经或绝经,应引起警惕。要及时找出病因,合理治疗,还能消除疾病,恢复身体功能。

  根据多年的临床经验分析:各种全身性疾病或精神心理因素影响身体健康时都可以发生提前绝经。如严重营养不良、贫血、结核病等。有些少女因追求苗条身材,过分节食,造成严重营养不良;有的女孩超负荷运动,也会引起闭经;经常处在过度劳累、紧张、恐惧、忧伤之中的女性,可以通过对下丘脑和脑垂体分泌活动的影响,造成闭经。这些情况如不及时治疗,可转化为不可逆的绝经。

  此外,脑垂体发生病变造成内分泌失调而发生过早绝经;而子宫和卵巢先天性功能不全、多次流产,过度刮宫;卵巢中卵泡生产过少、卵巢发生某些肿瘤等都是造成过早闭经或绝经的重要原因。接近40岁的女性,月经过频或经期延迟、月经量过少,往往是过早闭经或绝经的重要讯号。

 弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017