注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

大雪天应注意的事   

2015-01-28 18:31:56|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2015年的第一场大雪让人们感到神清气爽,气温也在直线下降。在寒冷的雪天里,心血管疾病、摔伤患者会明显增加,因此,如何平平安安地度过雪天,显得特别关键。
     冬季是心脑血管病的高发季节,特别是雪后气温骤冷,人体血管收缩,血液黏稠,很容易引发心脑血管疾病。气温越低,急性心肌梗死与脑卒中发病率越高。当人从室内走到室外,受0℃以下的冷空气直吹面部,可立即引起冠状动脉痉挛、收缩和血压升高,造成心绞痛发作。因此,当您雪天外出时,应注意防寒保暖,千万别忘了戴帽子、围巾、手套。下雪、化雪的时候天气格外寒冷,患有心脑血管病的老人最好不要外出。
   弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(7542)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017