注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

怎样预防骨刺   

2015-01-19 18:43:20|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1;避免长期剧烈运动长期剧烈运动可使骨骼、关节周围的肌肉、韧带、关节囊受到过度牵拉、出血、血肿机化、钙质沉着,易导致骨质增生。许多运动员老年时往往饱受骨刺的折磨,就是一个例子

       2;采取正确姿势人体骨骼的排列与其所承受的应力是一致的,如长期采取不正确姿势进行工作和学习,如过度低头看书、弯腰拾物等,使骨骼的受力长期不均,就容易产生新的骨质(骨刺),这也是颈椎病的发病机理之一 。

       3;适当的体育锻炼预防骨质增生的有效方法之一是适当活动,特别是关节的正确运动,可以增加关节腔内的负压,有利于关节液向关节软骨的渗透,减轻关节软骨的退变,从而减轻或预防骨刺的发生。

       4;增加钙质吸收;随着年龄的增长,骨吸收大于骨形成,特别是50岁以上的老年人,会逐渐发生骨质疏松和骨质增生。通过补钙,增加钙质的吸收,能达到既防治骨质增生又防治骨质疏松的目的。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,可加微信号kuangsande共同传递健康文化知识!


 

  评论这张
 
阅读(7128)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017