注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

骨刺的症状和体征  

2015-01-18 18:05:57|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说到骨刺也许很多人不知道是什么病,但要是说到骨质增生,想必大家都是很熟悉的,这是一种中老年人常患的疾病,通常在四十岁之后容易发病,随着年龄增长,发病的几率会越来越高,下面来看看骨刺的症状有哪些。

一、症状

(一)疼痛特点为隐匿发作、持续钝痛,多发生于关节活动以后,休息可以缓解。睡眠时因关节周围肌肉受损,对关节保护功能降低,不能像清醒时那样限制引起疼痛的运动,患者可能痛醒。

(二)晨僵和粘着感本病晨僵时间较短暂,一般不超过15分钟。粘着感指关节静止一段时间后,开始活动时感到僵硬,如粘住一般。多见于老年人、下肢关节,活动后可改善。

(三)其他症状随着病情进展,可出现关节畸形、不稳定、休息痛、负重时疼痛加重。由于关节表面吻合性差、肌肉痉挛和收缩、关节囊收缩,以及骨刺或关节鼠引起机械性闭锁,可发生功能障碍。在负重关节,可发生突然的功能丧失。

二、体征

(一)压痛和被动痛受累关节局部可有压痛,尤伴滑膜渗出时。有时虽无压痛,但关节被动运动时可发生疼痛。

(二)关节活动弹响(骨摩擦音)以膝关节多见。检查方法:患者坐位,检查者一手活动膝关节,另一手按在所查关节上,关节活动时可感到咔嗒声。可能为软骨缺失和关节面欠光整所致。

(三)关节肿胀可因局部的骨性肥大或渗出性滑膜炎引起,严重者可见关节畸形、半脱位等。

以上就是骨刺的症状,如果中老年人发现自己有了上述这些症状的话,一定要引起足够的重视,及时的进行治疗,这样可以有效的避免病情恶化而带来更为严重的并发症。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017