注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

睡眠质量自测法   

2014-08-30 20:55:35|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     您的睡眠情况到底怎么样呢?回答几个简单的问题就可以知道了。下面10个问题的答案有四种:A经常;B有时;C很少;D从未。
    1.睡眠时间很不规律,不能按时上床睡眠。
    2.工作或娱乐至深夜。
    3.躺在床上脑子里全是白天见过的人和发生的事,难以入睡。
    4.入睡后稍有动静就能知道。
    5.整夜做梦,醒来时觉得很累。
    6.很早就醒来,而且再也睡不着了。
    7.有点不顺心的事就彻夜难眠。
    8.换个地方就难以入睡。
    9.一上夜班就睡眠不好。
    10.使用安眠药才能安然入睡。
    选中A记5分,B记2分,C记1分,D记0分。
    如果您的总分在20分以上为严重睡眠障碍。总分在5~20分说明您的睡眠质量比较差。5分以下(没有A项)说明您的睡眠质量良好。
    如果你的累计得分在5分以上,特别是有A项得分,您需要高度重视您的睡眠状况,想办法改善睡眠状况。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生! 点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(990)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017