注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

过敏源引发过敏性鼻炎  

2014-07-30 06:27:14|  分类: 鼻炎的预防与治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过敏性鼻炎又称变应性鼻炎,是鼻腔粘膜的变应性疾病。过敏性鼻炎有四大症状:鼻痒、鼻塞、打喷嚏和流清涕。然而,并非出现了四大症状,就一定是患了过敏性鼻炎,应该到耳鼻喉科作鼻腔专科检查,实验室检查及皮肤过敏原检测,查出具体的过敏原。如果这几项均为阳性,则可诊断为过敏性鼻炎。

过敏性鼻炎过去分为季节性和常年性,2001年世界卫生组织根据病程将过敏性鼻炎分为“间歇性”和“持续性”两类。季节性(间歇性)过敏性鼻炎一般每年发病时间一致,其过敏原大多为花粉,常年性(持续性)过敏性鼻炎则在一年多数日子中发病,其过敏原大多为尘螨。

过敏性鼻炎若不及时治疗可诱发鼻息肉、支气管哮喘、分泌性中耳炎、鼻窦炎等疾病,由于炎性介质的释放和过敏性炎症的发作导致鼻痒、鼻塞、打喷嚏和流清涕,导致学习能力、工作效率和生活质量下降,因此患者绝不可忽视过敏性鼻炎的治疗。

过敏源是引发过敏性鼻炎的“罪魁祸首”,远离尘螨、屋尘、宠物皮毛、花粉、植物纤维、刺激性气体等过敏原,是预防过敏性鼻炎的最重要环节。过敏性鼻炎说白了也是免疫力的低下,越长期过敏的人,机体的抵抗力越衰退。常常是一有风吹草动,其他人还没有症候的时候,过敏性鼻炎的患者先有疾病的表现,久而久之,病邪就会占领了这个阵地而自体的正气就会逐渐衰退。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017