注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

制怒妙招   

2014-07-19 08:25:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     生活中不平之事时有发生,难免产生怒气,很多人认为这是没法控制的,事实上,怒气是可以控制的。 

     妙招一:认识法,他人气我我不气,我本无心他来气。倘若生气中他计,气下病来无人替。请来医生将病治,反说气病治非易。气之为害太可惧,诚恐因气将命废。我今尝过气中味,不气不气真不气。”德国哲学家康德说:“生气,是拿别人的错误惩罚自己。”现代医学研究也表明,当一个人生气时,心脏就会怦怦乱跳血压升高,胃粘膜与胃蠕动会发生变化,免疫力也会下降,患心血管系统疾病的可能性会大大升高。

    苏东坡云:“大东去,浪淘尽,千古风流人物。”人世间的许多事都是过眼烟云,都会随着时间的流逝进入历史的长河之中。所以,当我们有怒气时,不妨想象时间已过去了两年,将当下的不平事当作是两年之前的往事,自然就会觉得分量并不太重。

    妙招二:时间限制法

    当我们心怀不满时,不妨给自己来个时间限定,时间一到,就要将“气焰”消灭,而不能再让它嚣张。学会制怒,我们将会有更加快乐的人生。

 

  评论这张
 
阅读(977)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017