注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

预示心脏有病12大信号   

2014-06-03 06:43:01|  分类: 防病保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      心脏是人体的“发动机”,我们的心脏就好比是一个强健的、不知疲倦的、努力工作的超级水泵,当心脏有问题时,会对身体发出一系列“预警”信号,及时发现到这些信号,及早进行预防和治疗,对健康非常重要。 

1.胸痛。是最常见的心脏病信号,常位于胸骨后,是一种紧缩性压榨性疼痛,常可放射至左肩、左臂,甚至可达左手无名指,时间持续较短。有些人表现不典型,有时只是感到气不够用,或心窝难受,有的表现为上腹痛,肩痛,下牙痛,应引起足够重视。

2.心慌、气短。如做一般性家务或连续爬上三层楼,就感到心跳明显加快,并且出现呼吸急促、胸闷等症状,常是心脏储备功能减弱的表现。

3.不能平卧。是具有典型意义的心脏病表现,早期可能只有把枕头抬高才能睡觉,否则就会感觉胸闷,后期常有不能平卧,或夜间憋醒,必须坐起来才能缓解的情况。

4.局部发紫。口唇、鼻尖、耳垂、指端等部位颜色发紫,是有些心脏病的特征,如肺源性心脏病,紫绀型先天性心脏病,这是血流不畅的表现,说明心脏功能减退。

5.咳嗽、咯血。 较长时间咳嗽,特别是原因不明的咳嗽,可能是心脏功能不良的迹象。

6.颈静脉怒张;两侧颈静脉像蚯蚓一样膨胀起来,说明上腔静脉回流不畅,如按压肝脏时颈静脉怒张更明显,这叫肝颈静脉回流征,说明心脏病变严重。

 7.下肢水肿。下肢出现浮肿,在浮肿处用手指一压就会出现一个坑,早期发现在足背,脚趾,踝关节部,是心功能不良的表现之一。

 8.心律失常。自测脉搏如发现不规则乱跳;或出现脉搏过速,心跳次数大于100次/分;或过慢,小于60次/分,都可能是心脏病的信号。

 9.疲乏无力。自觉浑身没劲,疲乏无力,可能是心脏病的早期信号。

 10.消化不良。食欲不振、腹胀、恶心、呕吐是心脏功能减退导致胃肠道充血所引起。

 11.头晕目眩。 突然出现一阵心悸、头晕、眼前发黑,有要跌倒的感觉,是心脏收缩力减退,引起脑部缺血的表现。

 12.出汗。突然出现冷汗亦是心脏病发作的一个常见征兆,即使是静坐不动也会不停出汗。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017