注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

脊椎病的这些征兆   

2014-04-19 07:49:02|  分类: 颈椎病的诊断 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一:鞋后跟磨得高低不平;很多病都会导致鞋后跟磨得高低不平,比如膝关节内翻、外翻等膝关节问题和偏瘫等脑部疾病都可以造成走路姿势有问题,从而导致鞋后跟磨损得不一样。如果下肢长短差别大于2厘米,会影响到骨盆和脊柱,从而引发鞋后跟磨损高低不平的现象。

二:呼吸不舒畅;如果出现这种症状,首先要需要检查是否是呼吸系统和心脏出现问题。因为肺病、心脏病等疾病均会出现这种症状。所以不能据此征兆来断断脊椎是否存在问题。

三:下颌时常发出“咔哒”声;有时我们会发现下颌时会发出“咔哒声”,有些人认为这是脊椎出现了问题的征兆。其实,这个是无稽之谈,啮合关节紊乱就会导致下颌发出“咔哒”声,脊椎发生问题,并没有这样的症状。

四:头部总不自觉偏向一侧,走路时身体向一侧倾斜,一条腿总搭到另一条腿上;颈椎病有很多种,其中的脊髓型颈椎病可能会出现头部歪斜的症状,这种颈椎病比较严重,很可能导致瘫痪,这种颈椎病相对来说是比较少见的。即使这样,也不能据此信号来推断脊椎有问题。很多疾病都可以导致出现头部偏斜、走路倾斜的症状,如颅脑疾病。至于“一条腿总想搭在另一条腿上”这个征兆,只能说明是习惯问题。

五:常闪腰、岔气;有些人认为常闪腰或岔气,就是脊椎病出现问题的征兆。其实,这个症状,不能代表脊椎小关节是否出现了病变,需要请医生来检查诊断。

六:颈部、背部发出“咔咔”声;颈椎有问题的人,活动颈椎就会出现“咔咔”的响声,这是由颈椎小关节退变、韧带钙化等原因引起的。人类的椎间盘从20岁开始退变,逐渐会波及脊椎小关节,日常生活中适量运动,会延缓这种退变。背部发出“咔咔”声,极有可能是肩关节出现了问题,而不能仅以此征兆代表脊椎出现问题。

七:精神不能很好地集中;交感型颈椎病会出现精神不能很好地集中症状,然而神经官能症、心理疾病等很多疾病都可以引起精神不能很好地集中。因此,不能单凭这一症状就判断是否患有交感型颈椎病。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

 

  评论这张
 
阅读(1377)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017