注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

造成类风湿的三种因素   

2014-04-17 06:49:55|  分类: 现代医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       类风湿是骨科的一种疾病,此病的发生给患者的身体造成很大的伤害,而且还会影响生活和工作,所以治疗类风湿是刻不容缓的事情。

类风湿是有哪些因素所造成的:

一、环境因素

其中环境的过于潮湿和寒冷是引发类风湿的主要原因,长期的处在潮湿和寒冷的环境中,人体的各个关节非常容易受到风寒湿的侵袭,久而久之就出现了类风湿关节炎。

二、自身免疫异常

当患者的出现自身的免疫缺陷是非常容易患上类风湿,因为身体免疫力下降,也就非常容易操刀风湿因子的侵袭。

三、遗传因素

在某些家族中发病率较高,在人群调查中,发现人类白细胞抗原(HLA)-DR4与RF阳性患者有关。HLA研究发现DW4与RA的发病有关,患者中70%HLA-DW4阳性,患者具有该点的易感基因,因此遗传可能在发病中起重要作用。

以上这些因素都会导致类风湿的发生,所以大家在日常生活中要做好预防的工作,避免疾病的发生,一旦发生就要及时进行治疗。以免导致病情加重,给身体造成更大的危害。

 弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

  评论这张
 
阅读(1021)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017