注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生

 
 
 

日志

 
 

人间四月花香宜.   

2014-04-10 07:07:04|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       眼下,正是赏花的好时节。花不仅令人赏心悦目,花的香味还能影响人的情绪,其芳香油的气味通过嗅觉神经传递到大脑皮层,产生沁人心脾之感。因此,常闻花香对人的健康是大有裨益的。

康乃馨、康乃馨一般在每年的四月就开花,其象征着温馨的祝福,它的幽香,具有“返老还童”之妙,能唤起老人对自己孩提时代的美好回忆,对促进老年人身心的健康很有帮助。

蔷薇花、蔷薇花的花香,能松弛神经,解除身心的疲劳,还能辅助治疗一些神经系统的疾病。

丁香花、丁香花的香气中,含丁香油酚等化学物质,其杀菌和净化空气的能力很强,具有祛风、散寒、理气、醒脑作用。在居室内放一定数量盛开的丁香花,有预防传染病发生的作用,对牙疼的止痛也有一定的疗效。

玫瑰花、玫瑰花香气浓郁清幽,味醇而甘,具有美容、理气解郁之功效。玫瑰花香具有镇静与松弛的特性,常闻玫瑰花香,不仅可以平衡滋润疲惫的肌肤,还可以舒缓紧绷的情绪。玫瑰花是理气、柔肝、醒胃之佳品。

水仙花、水仙花的香气,能影响人的心理和情绪。经常闻一闻,使人心情愉悦,感觉宁静而温馨,还能消除疲劳。

郁金香、现在用电脑的人越来越多,长时间盯在电脑屏幕上,眼睛很容易疲劳。这时,如果您去闻闻郁金香的花香,就能帮助您解除眼睛的疲劳感,消除心情的烦躁。

兰花、兰花的香气能缓解肺热和痰咳,对患有神经衰弱症的人大有益处。但不可过浓,否则会有头晕目眩的感觉。

注意,对花粉过敏者不能闻。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8847)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017