注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悬壶济世

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!weixin:kuangsande

 
 
 

日志

 
 

经常熬夜也能导致女性月经不调   

2014-02-23 07:39:23|  分类: 妇科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 熬夜对于身体的负荷有着很严重的影响,首先是皮肤会受到影响,其次生理上也会有着严重的坏处,如果一个女人的生物钟被打乱那么排卵期周期将不会正常,久而久之月经不调的现象就会出现,所以女人要懂得爱护自己,也要懂得让男人爱护自己。

经常打乱生物钟熬夜的女性出现月经不调的几率是作息规律者的2倍,其痛经、情绪波动的情况也很多。

每个人都会有着自己的生物钟,那么熬夜必定会打破这个平衡,女性长期熬夜或者失眠会改变身体原有的生物钟,从而引发机体生命节律发生紊乱。这种絮乱会导致一系列的内分泌功能失调,影响女人的排卵周期,而排卵周期被打乱的后果就是月经不调了,随之会使孕激素分泌不平衡。长期于此,有些身体不太好的女性会产生肿瘤,常见的都有子宫肌瘤、子宫内膜病变、乳腺病变等,都与雌、孕激素的分泌异常,这些都与内分泌失调有着很大的联系。

所以,能够不熬夜那就不要熬,如果实在有紧急的事物,那么白天就要将睡眠补回来,让生物钟恢复到远点。当然,如果你适应了黑白颠倒的生活,那么白天的睡眠质量则要保证,只要内分泌不失调,月经不调的状况也就不会来。

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!       点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(4279)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017